Екатеринбург, Ноябрь 23 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Екатеринбургские водители проклинают чиновников и дорожных рабочих, осуществлявших реконструкцию перекрестка проспекта Ленина с улицей Луначарского. Вопреки ожиданиям, ситуация на одной из самых загруженных развязок уральской столицы не улучшилась. Наоборот, свидетельствуют автомобилисты, пробки на «кольце» стали еще длиннее. Напомним, транспортную развязку возле гостиницы Исеть открыли 17 октября. Обновленный перекресток после реконструкции сохранил трамвайное кольцо, используемое для движения по 16-ти маршрутам. Улица Луначарского теперь прямо соединена через внутреннее пространство перекрестка. При этом в ходе реализации проекта дорожные службы расшили проезжую часть Луначарского до трех полос по всему периметру автомобильного движения. Также на развязке установили светофоры и одновременно отменили левые повороты на улицу Луначарского при движении по проспекту Ленина в ту и другую сторону.
Каковы результаты мониторинга специалистов после первого месяца работы обновленной развязки, пока выяснить не удается. В приемной Липовича отказываются соединять журналистов с чиновником. Не владеет информацией по этому вопросу и пресс-служба администрации города.
Между тем, у екатеринбургских автомобилистов уже накопилась масса замечаний и предложений по организации движения на перекрестке. Как передает корреспондент «Нового Региона», после реконструкции, пробки в районе «кольца» стали еще длиннее. Наибольшие заторы наблюдаются в вечерний и утренний час пик.
Так, в минувший вторник движение на развязке было практически парализовано. В седьмом часу вечера на перекрестке с проспекта Ленина выстроились больше пяти трамваев, с Луначарского – семь, которые ждали своей фазы светофора. При этом с одной стороны пробка из автомобилей начиналась от улицы Малышева (в районе Дома кино) до гостиницы «Исеть». Транспорт стоял в два ряда, некоторые водители выезжали на трамвайные пути.
Аналогичная ситуация складывалась и по проспекту Ленина – многие машины выезжали на развязку уже под действие красного сигнала светофора и преграждали путь автомобилям, которые двигались по Луначарского. Таким образом, пробка охватывала полностью всю развязку.
По примерным подсчетам, в сложившейся ситуации дорога от Дома кино до проспекта Ленина занимала около 30 (!) минут, это притом, что две главные улицы Екатеринбурга разделяет всего 300 метров. «Это очень грустная картина. Даже на Бебеля или Космонавтов автомобили не движутся с такой низкой скоростью», – отмечают на городских форумах водители.
В то же время, из-за транспортного коллапса на «кольце», серьезные пробки охватывали соседние улицы. Так, небывалый затор в районе семи часов вечера возник на улице Луначарского – пробка растянулась от улицы Шевченко до улицы Первомайской (!), в направлении центра. Сотни автомобилей стояли в три ряда. Как пишут сегодня автомобилисты, в общей сложности в этом заторе им пришлось простоять около часа.
Наряду с этим, оказались «забиты» ул. Мамина-Сибиряка, Бажова и улица Первомайская. «Пробки на соседних улицах можно еще аргументировать тем, что люди привыкли, что на «кольце» ужас-ужас и стараются минимизировать свое соприкосновение с ним, пытаясь объехать по другим маршрутам. В итоге получается, что заторы охватывают все окрестности «кольца»», – добавляют автомобилисты.
Ссылки по теме:
В Екатеринбурге официально открыли движение по кольцу на Ленина-Луначарского (ФОТО) >>>
На реконструированном перекрестке Ленина – Луначарского вышли из строя светофоры >>>
Пробки на перекрестке улиц Ленина и Луначарского после реконструкции транспортного кольца стали ежедневными.
ул. Луначарского – 300 метров преодолевается за 30 минут
Проспект Ленина. Пробка стоит плотно
Машины рвутся проехать перекресток на любой сигнал светофора.
ул. Луначарского – пробка растянулась на несколько кварталов. Перекресток с ул. Шевченко.
Твитнуть
Статьи на подобную тему
Ни одного пользователя прокомментировали эту публикацию