Симферополь, Февраль 06 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Дорожная «реформа» в Симферополе, направленная властью на возрождение электротранспорта, проводится без учета мнения симферопольцев и жителей пригородов, и неизбежно создаст для них очевидные неудобства. Об этом пишет еженедельник «Первая крымская».
Вместо привычного центра Симферополя конечными пунктами пригородных маршруток будут: для перевальненского направления (25 маршрутов, 126 рейсов в день) – отдаленное от центра Марьино, для николаевского направления (около 300 рейсов) – село Дубки.
378 автобусных рейсов с ЮБК и 180 феодосийского направления будут двигаться только по объездным дорогам. Город, отмечает «1К», от этого действительно выиграет, а пассажиры –– нет, так как жители Добровской долины, которые работают в Симферополе, теперь будут добираться на работу не одной, а двумя маршрутками: первой до Марьино, второй – по городу. И им вряд ли понравится, что затраты на проезд удвоятся. Как и жителям массива Героев Сталинграда, которым за двойную плату придется добираться летом в Николаевку – одной маршруткой до села Дубки, куда собираются вывести все маршрутки этого направления, а второй – к морю. Едва ли в восторге от инициатив власти будут и жители поселков Грэсовское и Молодежное. С их направления тоже собираются снять часть транспорта в пользу троллейбусов, которых явно не хватает.
По словам очередного, 4-го за последнее время, гендиректора «Крымтроллейбуса» Валерия Заикина, у корпорации «Богдан» купили 61 троллейбус, из которых 30 горных, которые будут ездить на ЮБК. 7 единиц передадут в Ялту, а на городские маршруты Симферополя в общей сложности к июлю выйдут 24 машины, и будет их в городе 85. При этом сокращать маршрутки собираются уже в феврале, а увеличивать число троллейбусов к курортному сезону.
В общей сложности с 12 февраля сокращения количества маршруток (на 26 штук) нужно ждать на 49 из 64 маршрутов, которые дублируют друг друга. Кроме того, на 12 единиц транспорта станет меньше на маршруте автостанция «Западная» – Марьино, на 19 машин меньше на 51-м маршруте. Всего на внутригородских маршрутах планируется сократить 126 единиц транспорта.
Из всего этого напрашивается вывод, резюмирует «Первая крымская», что пассажирам нужно начинать учиться ездить стоя в забитых троллейбусах со всеми вытекающими отсюда последствиями. Перевозчикам же следует искать новый бизнес, потому что, если власть решила от некоторых из них избавиться, – в интересах других, то непременно сделает это.
Статьи на подобную тему
Ни одного пользователя прокомментировали эту публикацию