Екатеринбург, Июнь 24 (Новый Регион, Игнат Святки) – Екатеринбургским автолюбителям стал доступен тщательно скрываемый ГИБДД список улиц и объектов, на которых установлены видеофиксаторы. Запись с таких камер, напомним, с 1 июля этого года станет автоматическим доказательством того, что водитель нарушил правила дорожного движения. Оснащение российских дорог видеокамерами, как неоднократно сообщал «Новый Регион», проходит в рамках Федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2010 годах». Камеры устанавливаются в так называемых очагах аварийности – наиболее проблемных точках на перекрестках, скоростных участках дорог, вблизи пешеходных переходов. Они призваны записывать все нарушения, допущенные водителем, а также оперативно проверять по компьютерной базе данных автомобили на предмет угона. Автолюбителям, уличенным в нарушении правил дорожного движения, по почте с 1 июля этого года будет высылаться «пламенный привет» (квитанция для оплаты штрафа) с фотографией, подтверждающей факт нарушения. Постановления о необходимости заплатить штраф будут приходить хозяину авто из ГИБДД в течение десяти дней после нарушения им правил дорожного движения. Чтобы оплатить штраф в сберкассе или любом банке, у водителя будет месяц, на 41-й день против нарушителя будут приняты административные меры, вплоть до удвоенного размера штрафа.
Однако, как сегодня стало известно «Новому Региону», Госавтоинспекция все-таки нашла средства на внедрение автоматической системы фиксации нарушений ПДД и работа в этом направлении ведется довольно давно. В редакцию информационного агентства попал список, в котором указывается 28 мест дислокации камер в Екатеринбурге. Тщательно скрываемый ГИБДД документ стал доступен пользователям сети Интернет. С его опубликованием водители стали чувствовать себя более уверенно, начиная составлять «безопасные» маршруты.
Итак, согласно распространенному списку, в настоящее время камеры наблюдения установлены в Екатеринбурге на следующих объектах: административном здании, расположенном на улице Горького, 31 (северо-западный угол), фасаде колледжа Ползунова (улица Воеводина, 2), углу Музея изобразительных искусств (Воеводина, 5, северо-восточный угол). Кроме того, фиксаторы движения закреплены на экранах, стоящих на перекрестках улиц Ленина – Московская и Ленина – Вайнера (юго-западная сторона), а также возле Дворца молодежи (проспект Ленина, 1). Имеются видеокамеры также на центральном фасаде ГУК УГТУ-УПИ на улице Мира, 19 (правое крыло ММФ), на мосту через реку Исеть на перекрестке улиц Бебеля – Кирова, на «круговой» возле концерна «Калина» и на первом километре улицы Космонавтов (направлена на выезд из-под моста и перекресток с улицей Завокзальная).
Кроме того, более десятка видеофиксаторов установлено на проспекте Ленина. В частности, камеры стоят у домов №№26 (северо-западный угол), 33 (юго-восточный угол), 2 (фасад «Сити-банка»), 32 (северо-западный угол), 20 «а» (северо-восточная часть), 34 (северо-восточный угол), 39 (юго-восточный и юго-западный угол), 41 (юго-восточный угол), 40 (северо-западный), 51 (юго-восточный угол левого крыла здания), 48 (северо-западный и северо-восточный угол). Осторожнее автомобилистам нужно ездить также у домов №69/1 (камера на юго-западном угле западной лифтовой надстройки, центральный фасад), 71 (фасад), 58 (северо-восточный угол), 70 (северо-западный угол), 103 (юго-западный и юго-восточный угол).
Ссылки по теме:
С 1 июля заработает система видеофиксации нарушений ПДД. Эксперты развеивают опасения автовладельцев >>>
Статьи на подобную тему
Ни одного пользователя прокомментировали эту публикацию