Екатеринбург, Март 27 (Новый Регион, Александр Клубов) – Снижение тарифов на проезд в коммерческом транспорте в Свердловской области приведет к сокращению парка подвижного состава и количества регулярных маршрутов. Такое заявление сегодня сделали члены НП «Городские пассажирские перевозки» и автоперевозчики Екатеринбурга по итогам расширенного заседания, где обсуждалось постановление РЭК, предписавшего коммерсантам с 18 марта уровнять тарифы с муниципальными расценками. «Тарифную политику в сфере пассажирских перевозок в Екатеринбурге осуществляет Региональная энергетическая комиссия Свердловской области. Президент Дмитрий Анатольевич Медведев регулярно говорит о необходимости поддержки малого бизнеса. Однако на местах мы все острее ощущаем эту «поддержку». Сегодня целый блок предпринимателей может остаться без работы. Те, кто приобрел в лизинг или кредит дорогостоящие, комфортабельные автобусы, с введением нового тарифа могут лишиться возможности расплачиваться по кредитам, и соответственно, станут уходить с рынка», – заявил в ходе встречи депутат Облдумы Ринат Садриев.
В свою очередь директор компании «Ю-Ви-Эй-Транс» Юрий Минин заявил о намерении компании обжаловать действия по внесению изменений в постановление о тарифах и отстаивать действующий тариф на перевозку пассажиров. «Стоимость проезда формировалась из расчета рентабельности. Прибыль мы пускаем на обновление автопарка, ремонт техники, оснащение автобусов современными системами навигации. В сложившихся условиях мы вынуждены будем вернуться к старым автобусам. Это недопустимо, поэтому мы взяли в РЭК все необходимые формы документов, чтобы попытаться обосновать свой тариф», – заявил он.
Между тем, на имя губернатора Эдуарда Росселя уже направлено письмо с просьбой обратить внимание на своевременность и обоснованность действий РЭК в условиях сложной экономической обстановки, в том числе и для субъектов малого и среднего бизнеса в РФ. Если ответа от губернатора не поступит, г-н Садриев предлагает обратиться к полпреду Николаю Винниченко и президенту Дмитрию Медведеву. В свою очередь глава НП «Городские пассажирские перевозки» Григорий Кулинич заявил, что группа юристов и экономистов готовит пакет документов, содержащих серьезное экономическое обоснование сохранения действующего тарифа для коммерческих перевозчиков: «Мы готовим обращение к областному Союзу перевозчиков, Союзу промышленников Урала, заявление в прокуратуру, в судебные инстанции, антимонопольный комитет, формируем письма в лизинговые компании и банковские сообщества. Сегодня, как никогда важно, объединившись, отстоять малый бизнес и сохранить рабочие места».
Справедливости ради надо отметить, что РЭК готова рассмотреть любые экономические обоснования, которые представят коммерсанты. По словам главы комиссии Николая Подкопая, если бизнесмены обоснуют свои тарифы, региональная энергокомиссия пойдет им навстречу, и позволит оставить стоимость проезда на прежнем уровне. При этом г-н Подкопай уточнил, что до сегодняшнего дня ни одного подобного документа комиссии представлено не было, а цены остались неизменными, что является нарушением закона.
Ссылки по теме:
Недовольным перевозчикам-коммерсантам глава свердловской РЭК рекомендовал судиться с Путиным >>>
Статьи на подобную тему
Ни одного пользователя прокомментировали эту публикацию