За неделю до официальной премьеры на Парижском автосалоне спортивная модификация хэтчбека Audi A7 – Audi S7 – была замечена на «Нюрбургринге» без единой маскировочной панели. Казалось бы, динамичный и устойчивый хэтч A7 не слишком нуждается в доводках и «горячих» модификациях, но у инженеров и конструкторов из Ингольштадта свой взгляд на эти вещи. Передняя часть автомобиля выполнена в узнаваемом стиле, характерном для спортивной линейки Audi, а от базового хэтчбека модификацию S7 отличают заниженная посадка, новые бамперы, боковые юбки и хромированная каемка противотуманных фар. Решетка радиатора и комплект головной оптики сохранились почти в неизменном виде, зато колесные диски заменили новым комплектом внушительного диаметра (предположительно 21 дюйм для передних и 20 дюймов для задних колес) с пятью двойными спицами. Судя по размерам суппортов, тормозная система не будет такой мощной, как ожидалось. Выхлопная система представлена четырьмя патрубками: комплекты сдвоенных труб разделены хромированной полосой.
Интерьер спортивного хэтчбека отделают алькантарой с алюминиевыми вставками, а рулевое колесо поменяют на более спортивный вариант. Самая главная подробность об S7 – то, каким образом модифицируют силовую линейку, – пока не была официально раскрыта, но, по слухам, «заряженный» хэтчбек получит восьмицилиндровый мотор 4.2 FSI или 450-сильный двигатель V10 с двойным наддувом.
Напомним, что самая мощная модификация Audi A7 Sportback оснащена 3,0-литровым TFSI мощностью 300 л.с. Как показал тест-драйв и этого мотора вполне достаточно, но, как говорится, нет предела совершенству.
Как едет Audi A7 Sportback. Наш тест-драйв
Статьи на подобную тему
Ни одного пользователя прокомментировали эту публикацию