Тирасполь, Май 20 (Новый Регион, Александр Комаров) – Власти приднестровской столицы сегодня провели общественные слушания, которые должны помочь разрешить ситуацию с движением транспорта по территории кладбища «Новое», которое расположено в микрорайоне «Западный». Как сообщает корреспондент «Нового Региона», жители города, имеющие дачные участки рядом с кладбищем, неоднократно обращались с письмами к руководству Тирасполя, отстаивая право проезжать на свои дачи по проложенной здесь дороге.
По словам директора муниципального предприятия «Спецзеленстрой» Олега Соколенко, накануне поминальных дней выезд с кладбища был закрыт для наведения порядка, так как движение по внутриквартальным проездам стало аналогичным городскому. Соколенко подчеркнул, что грунтовые дороги не выдерживают нагрузки, а после дождя похоронные процессии вязнут в грязи.
«Люди приезжают провести в последний путь родственников, близких, знакомых, а здесь движение, хозяйственная деятельность разных предприятий. Это и арендаторы, у которых здесь рядом большие участки земли, это и автошкола, и автополигон. В общем, ситуация непростая», – сказал директор «Спецзеленстроя».
Власти приднестровской столицы будут тщательно изучать этот вопрос и только затем вынесут решение.
Территория вдоль железнодорожного полотна была отведена под кладбище «Новое» Министерством обороны СССР, первые захоронения появились здесь в 1991 году. После вывода 14-й российской армии могилы начали занимать территорию бывших воинских частей, и дорога, по которой ездили дачники, со временем оказалась на территории кладбища, где, по последним данным, захоронено 45 тыс. человек.
На слушаниях сегодня обсуждалась и другая транспортная проблема – наличие двух действующих железнодорожных переездов, которые находятся друг от друга на расстоянии 1 км, что противоречит нормам безопасности движения.
Старый железнодорожный переезд, согласно проекту объездной дороги, должен быть закрыт и снесен.
«У нас ходят международные поезда со скоростью 100 км/ч. Можете себе представить столкновение на переезде – страшные последствия могут быть», – сказал заместитель генерального директора ГУКП «Приднестровская железная дорога» Станислав Камаев.
Решение об этой проблеме будет также принято после детального изучения.
Статьи на подобную тему
Ни одного пользователя прокомментировали эту публикацию