Челябинск, Сентябрь 15 (Новый Регион, Алла Александрова) – За 8 месяцев с начала года на Южном Урале зарегистрировано более 3 тысяч ДТП, в которых погибли 365 человек, еще более 3,6 тысяч получили ранения. Как передает корреспондент «Нового Региона», за этот период к административной ответственности за нарушение ПДД привлечены к административной ответственности 534 тысячи водителей. 20 тысяч человек задержаны за управление автомобилем в нетрезвом виде, за непредоставление преимущества пешеходу оштрафованы 92 тысячи водителей. 44 тысячи нарушений правил дорожного движения совершили сами пешеходы.
В 80% всех ДТП виновником являются водители. Каждая третья авария происходит из-за неправильного режима скорости, 17% – из-за несоблюдения очередности движения на перекрестке, 12% – из-за того, что водитель не уступил дорогу пешеходу. В целом, ДТП, связанные с наездом на пешеходов, составляют 35% от общей доли дорожных происшествий (в РФ – 30%).
В текущем году отмечается рост аварий на дорогах в 12 городах и районах. В 13 территориях увеличилось число погибших в ДТП. В ряде муниципалитетов чиновники не заботятся о постановке на баланс бесхозных дорог и сооружений, в результате эти объекты никак не обслуживаются. В 11 территориях не выполняют требования по оборудованию магистралей тротуарами. В Копейске выложили 50 погонных метров тротуаров, а требуется 700. В 13 городах и районах не приступали к оснащению дорог искусственным оснащением.
В текущем году из областного бюджета было выделено 22,3 миллиона рублей на оснащение автоинспекции современными техническими средствами, патрульными машинами, передвижными постами ДПС. В ряде муниципалитетов в качестве профилактики ДТП с участием пешеходов устанавливают цветные «зебры», сопровождают пешеходные переходы шумовыми полосами, освещением и т.д. Правда, пока этим могут похвастаться немногие территории. Например, в Челябинске имеется только 3 перехода, оборудованных по новым требованиям. Об этом сообщил начальник УГИБДД по Челябинской области Сергей Курышев.
Твитнуть
Статьи на подобную тему
Ни одного пользователя прокомментировали эту публикацию