Екатеринбург, Февраль 07 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Ежедневно свердловские гаишники выявляют на дорогах региона от 30 до 100 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Такой вывод можно сделать, проанализировав статистику ГИБДД. Как передает корреспондент «Нового Региона», управление транспортным средством «подшофе» влечет за собой ответственность по одной из самых суровых статей КоАП РФ. По статье 12.8.1, водителю грозит лишение прав на срок до двух лет. Такое же наказание ждет автомобилиста и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. При этом если у шофера при себе не оказывается документов на машину, его могут посадить в камеру на 15 суток. Помимо этого, за рецидив с алкоголем гражданам грозит лишением водительских прав на срок три года.
Нередко, отмечают в Госавтоинспекции, такая безалаберность со стороны шоферов приводит к ДТП. Так, накануне в Каменске-Уральском на улице Привокзальной водитель китайского внедорожника, будучи пьяным, на большой скорости сбил пешехода, переходившего проезжую часть. В результате аварии пострадавшая женщина 1937 года рождения получила перелом бедра и сотрясение головного мозга.
Как ранее заявлял начальник ГИБДД области Юрий Демин, нетрезвых водителей за рулем в целом с каждым годом становится больше (в предыдущие годы таких выявлялось в среднем около 20 тысяч – прим. «НР»). По его словам, здесь роль играет исключительно человеческий фактор и ничему удивляться не стоит. «Как ездили пьяные за рулем, так и продолжают это делать. В регионе есть водители, которые имеют более 10 лет общего стажа лишения прав и при этом они продолжают ездить, допуская умышленное деяние. Поэтому мера наказания, как я считаю, в этом плане должна быть еще жестче», – отмечал глава регионального управления ГИБДД.
Статьи на подобную тему
Ни одного пользователя прокомментировали эту публикацию