Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинске не сокращается число аварийных перекрестков. Как передает корреспондент «Нового Региона», к очагам концентрации ДТП относят участки протяженностью не менее 40 метров, на которых за год происходит 3 и более ДТП.
По словам начальника ГИБДД Челябинска Константина Островского, в каждом районе есть наиболее опасные места, требующие принятия первоочередных мер. Так, на перекрестке шоссе Металлургов – улицы Сталеваров требуется замена светофора, рядом с садом «Колющенец» необходимо установить освещение дороги, на Блюхера – Тарасова часто совершают наезды на пешеходов, на Староуфимском тракте и по дороге в поселок Сухомесово нужно установить искусственное освещение, на улице Горького требуется оборудовать остановки общественного транспорта. Возле ЮУрГУ нужно организовать разделительную полосу: водители паркуют машины в центре проезжей части. Также необходимо обратить внимание на дорожные знаки: многие из них подолгу не восстанавливаются, не заменяются на новые. В конце 2011 года это было связано с недостаточным финансированием.
По словам заместителя главы администрации Челябинска Владимира Алейникова, в 2010 году в городе насчитывалось 236 аварийных очагов. В 2011 году удалось ликвидировать 73 таких места – за счет установки светофоров, оборудования пешеходных перекрестков аварийность здесь существенно сократилась. Однако сегодня опять насчитывается 236 мест концентрации ДТП. По словам Владимира Алейникова, такое «топтание на одном месте» связано с тем, что ежегодно в городе возникают новые очаги аварийности. Кроме того, ежегодно растет число единиц транспорта, что только осложняет обстановку на дорогах.
Статьи на подобную тему
Ни одного пользователя прокомментировали эту публикацию