Керчь, Август 30 (Новый Регион – Крым, Евгения Лаврина) – С середины августа паромная переправа Крым-Кавказ находится в осаде: чтобы попасть на соседний берег, россиянам, которые этим летом на своих авто приехали отдыхать на полуостров, приходится по много часов дожидаться парома. Как передает «Первый канал», на выходных у пограничного поста в порту Керчь выстроилась длинная вереница автомобилей. Впечатления от летнего отдыха у многих испорчены.
А вот москвичи Шагаловы застряли на переправе как раз в день семейного торжества. День рождения средней дочери россияне отмечали прямо на обочине.
«Юля, ты запомнишь этот день рождения надолго», – сказала дочери Галина Шагалова.
Сегодня, как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в справочной службе Керченской паромной переправы, ажиотаж уже спал. В 11:00 часов число желающих попасть на паром было около 10 машин.
Однако в ответ на просьбу посоветовать, когда лучше приезжать на пункт пропуска, чтобы не застрять в пробке работник «справочной» сказал: «Бывает утром никого нет, а к вечеру понаедут».
В то же время, он заверил, что таких гигантских очередей, как были в середине августа и на выходные, уже нет.
«Паромы ходят хорошо», – успокоил представитель переправы.
В летние месяцы из Крыма в Краснодарский край переправляют до 90 тысяч человек.
Самая узкая часть Керченского пролива – от украинского берега до российского – всего 4,5 км. Пассажирский паром проходит это расстояние за полчаса. За один рейс паром перевозит не больше 225 пассажиров.
Николай Коверниченко, директор государственной судоходной компании «Керченская паромная переправа» отмечает, что ежедневно два парома совершают 16 рейсов. По его словам, повысить перевозку пассажиров можно путем увеличения в 2 раза пропускной производительности контрольных служб, но для этого надо в 2 раза увеличить количество рабочих мест.
Ссылка по теме:
Украинские пограничники превратили дорогу из Крыма в Россию в настоящий ад (ФОТО) /// «Крым – жемчужина Украины» >>>
Статьи на подобную тему
Ни одного пользователя прокомментировали эту публикацию