Москва, Апрель 22 (Новый Регион, Наум Захаров) – Крупная авария произошла в Московской области. На Новорижском шоссе прямо на железнодорожное полотно с моста упал грузовик. Есть жертвы. В результате ЧП на несколько часов была даже изменена схема движения поездов на Большом московском кольце. Куда следовал грузовик, установить пока не удалось. До места своего назначения он так и не добрался. 30-тонный самосвал, перевозивший песок, рухнул с эстакады в каких-то миллиметрах от полотна Окружной железной дороги – в районе Бекасово – Поварово.
«Погибших двое. Водитель – в тяжелом состоянии. Его увезли в больницу до прибытия спасателей. Пассажирка – молодая женщина – погибла. Ее зажало кабиной», – сказал Алексей Соколов, заместитель начальника Истринского территориального управления силами и средствами главного управления «Центроспас».
Катастрофа произошла около часа дня в Истринском районе, на 54-м километре Новорижского шоссе. Сами железнодорожные пути чудом не пострадали, тем не менее, движение поездов на Большом московском кольце все же пришлось перекрыть – из соображений безопасности.
«Это окружное кольцо для грузовых поездов. Здесь проходит около 42 грузовых поездов в сутки. За то время, что пути были закрыты, скопилось порядка 15 поездов», – отметил Юрий Сельянов, первый заместитель начальника службы пути Московской окружной железной дороги.
Что именно привело к трагедии, в правоохранительных органах пока не уточняют. Версий три: ошибка водителя, техническая неисправность (у машины лопнуло колесо) и – основная – неблагоприятные погодные условия.
После ночных ливней Москву и область окутал сильнейший туман. Видимость на дорогах упала до минимума. С наступлением утра ситуация, конечно, улучшилась, но не значительно – передвигаться можно было лишь с включенными фарами.
По прогнозам метеорологов, такая погода продержится в регионе несколько дней. Столичные власти призывают водителей быть особенно внимательными, неукоснительно соблюдать скоростной режим и интервалы движения, особенно в низинах, где из-за тумана видимость порой не превышает нескольких метров.
Статьи на подобную тему
Ни одного пользователя прокомментировали эту публикацию