Екатеринбург, Июль 03 (Новый Регион, Игнат Святки) – Камеры, фиксирующие в автоматическом режиме нарушения правил дорожного движения отсутствуют не только в Екатеринбурге – их не установили на улицах городов и на трассах всей Свердловской области. Внедрять видеофиксаторы инспекция в настоящее время только готовится, сообщил на встрече с журналистами начальник свердловского управления ГИБДД Юрий Демин. По словам главного свердловского «гаишника», пока служба разрабатывает техническое задание по системе видеофиксации. Предполагается, что одними из первых в регионе камеры увидят водители Нижнего Тагила, Североуральска, Первоуральска, Серова и Каменска-Уральского. Однако, произойдет это только через пару месяцев. На вопрос «сколько всего планируется на Среднем Урале установить приборов фиксации нарушений ПДД?» Юрий Демин ответил, что это «военная тайна», но заметил, что камеры видеонаблюдения уже имеются в нескольких машинах ГИБДД.
Между тем, по словам Юрия Демина, свердловские «гаишники» преодолели кризисную ситуацию, когда ГИБДД испытывало острую нехватку автомобильных государственных номерных знаков и водительских удостоверений. «Специальной продукции имеется в достаточном количестве. Но, скажу честно, в некоторых случаях мы продолжаем работать, как говорится, «с платформы». Дело в том, что в этом году наблюдается серьезный рост числа автомобилей в регионе – на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поступает в службу 60 тысяч свидетельств о регистрации ТС, и их только на неделю и хватает», – отметил Юрий Демин.
Тем не менее, как заверил главный свердловский «гаишник», управление работает и не испытывает серьезных проблем со спецпродукцией, тем более, что из бюджета на второе полугодие 2008 года ГИБДД на эти цели уже дополнительно выделен 81 миллион рублей
Ссылка по теме:
Екатеринбург оказался не готов к изменениям в КоАП: нет ни видеофиксаторов, ни алкотестеров >>>
Статьи на подобную тему
Ни одного пользователя прокомментировали эту публикацию